Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Разные услуги. » Что делать если кто-то умер?


Что делать если кто-то умер?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вот решила завести такую тему.
Ни для кого не секрет что у меня больше чем год, умерла мама.
Умерла внезапно,ей было всего 66 лет.
Как-то Бог миловал,и эта была первая такая страшная потеря.
Конечно все растерялись,и конечно нас обчистили как липку.
Теперь я уже могу об этом говорить и хочу на нашем форуме открыть целый раздел для подобных тем.
Что делать если Вы потеряли близкого?
Куда обращаться?
Как похоронить? и тд.и тп.
Что делать если погибло животное?(я например тоже не знаю)
Куда обращаться?
Что скажете?

0

2

13 ноября у меня умер кот.
Если точнее, нам пришлось его усыпить, т.к. он уже не ходил. Накануне в ветеринарной клинике мы провели с ним 8 часов на различных обследованиях в т.ч. и под капельницей 4 часа (поддерживали функционирование органов)
Диагноз - полиорганная недостаточность... это уже в пожилом возрасте не лечится.

Всю ночь я мучилась.. Сидела на успокоительных... под утро мы решили избавить нашего любимого котика от мучений.. ну и себя естественно тоже.

Позвонили в клинику "Белый Клык", в течении часа приехали, сделали укол и увезли котика. Его кримировали. (но можно было заказать и похороны). Я правда считаю что это лишнее и немного попахивает ненормальностью.

Таких клиник как "Белый Клык" много (практически в каждой клинике есть такие услуги). Так же есть и ритуальные службы для животных.
Они приезжают не только усыпить, а и увезти уже умершее животное.
4 года назад у меня умер пёс.. забрался на свое любимое кресло (на которое уже неделю не мог залезть)и умер((( За ним приехали в течении 30 или 40 минут.
Те, кто предоставляет данные услуги стараются не мучать в ожидании и приезжают очень быстро.

+1

3

Спасибо,Машуль,я считаю тему нужно развить...
У меня,например,очень больная собака,я просто жду что как только я перестану за неё бороться,меня ждёт вопрос,а куда девать?
А я не знаю,у меня первое животное такое(и видимо последнее,меня семейство уже сожрало). http://uploads.ru/t/X/q/T/XqTkv.gif

0

4

Я не знаю как развить эту тему... Наверно и не нужно это. Ничего тут не посоветуешь... разве что будоражить неприятные воспоминания... Просто знать, что если что - позвонить в любую клинику и за животным приедут!

Вот сижу и опять плачу((((

За недавнее время я попрощалась с двумя животинками, которые жили со мной с детства... И поняла что тяжелее смотреть как животное умирает собственной смертью... Потому что это слезы, больное сердце и нервы ни к черту ровно столько, сколько животное мучается....  НО! и ОООчень тяжело принять решение о усыплении  (лучше кого-то просить чтобы вызвали... и уйти в другую комнату, а лучше выйти из квартиры, придти и уже никого нет) и + потом мучаюсь мыслями о том что "а вдруг я зря это сделала... а вдруг можно было бы еще спасти.. и т.д."  хотя врачи говорят что это "конец" и можно только облегчить мучения животному поддерживая его на аппаратах. Я до сих пор мучаюсь от того что усыпила кота.. Но если РЕАЛЬНО посмотреть на всё, то выхода на самом деле не было. И сейчас мне легче, как если бы я до сих пор сидела над котом с капельницей и выгребала бы из под него какашки... Я не знаю кому я сделала лучше... но наверно все-таки нам обоим...

0

5

Да нет,Машуль,не развить тему как нам плохо,а тему куда обратиться и что делать когда произошло. Я об этом.

0

6

ну я поняла.... ну а что тут можно посоветовать?
ВОТ:
Что необходимо делать, когда умер человек

1. Шаги, которые необходимо предпринять.

Данная инструкция действенна, если смерть наступила в крупных городах и прилегающих к ним территориях.

Если смерть произошла дома:

в ночное время:
Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти.*
Вызвать сотрудника милиции для оформления протокола осмотра трупа.* 
Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и протокол осмотра трупа от сотрудника милиции.
При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки подскажут медицинские работники).* Все вышеизложенные документы (бланк констатации смерти и протокол осмотра трупа) сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. При этом необходимо получить от сотрудников службы трупоперевозки бланк направления в поликлинику, для получения амбулаторной карты (если её нет на руках).
Если тело не перевозили в морг, то утром с бланком констатации смерти, протоколом осмотра трупа, медицинским полисом и амбулаторной картой умершего (при наличии её на руках), паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в поликлинику для оформления медицинского свидетельства о смерти.**
Если тело перевозили в морг, то утром с направлением от службы трупоперевозки, медицинским полисом, паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в поликлинику для получения амбулаторной карты с написанным посмертным эпикризом. После чего с амбулаторной картой умершего (обязательно с эпикризом!!!), паспортом умершего и паспортом заявителя необходимо обратиться в морг для оформления медицинского свидетельства о смерти.**
После получения в поликлинике или в морге медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе (по месту жительства умершего или расположения морга/поликлиники, или в дежурном ЗАГСе на время нерабочих дней) получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). 
Вызвать агента ритуально-похоронной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или обратиться в пункт (бюро) ритуально-похоронной службы и там лично оформить заказ на организацию похорон.

в дневное время:
Вызвать участкового врача для осмотра тела, констатации смерти и оформления бланка констатации смерти.*
Вызвать сотрудника милиции для оформления протокола осмотра трупа.*
С бланком констатации смерти, протоколом осмотра трупа, медицинским полисом и амбулаторной картой умершего (при наличии её на руках), паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в поликлинику для оформления медицинского свидетельства о смерти или для решения вопроса о направлении трупа на патологоанатомическое вскрытие.**
Если принято решение о направлении трупа на патологоанатомическое вскрытие, то вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки подскажут медицинские работники)*, а потом с паспортом умершего и паспортом заявителя необходимо обратиться в морг, в которое будет перевезено тело, для оформления медицинского свидетельства о смерти (после доставления тела в морг).
После получения в поликлинике или в морге медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33).
Вызвать агента ритуально-похоронной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть на (в) пункт (бюро) ритуально-похоронной службы и там лично оформить заказ на погребение (кремацию).

Если смерть наступила не дома (в гостях, на садовом участке, на даче, в деревне, в загородном доме и т.п.)
Вызвать бригаду скорой помощи того района, где наступила смерть, для констатации смерти.*
Вызвать сотрудника милиции того района, где наступила смерть, для оформления протокола осмотра трупа и оформления направления трупа на судебно-медицинское вскрытие.*
Получить бланк констатации смерти от медицинских работников, протокол осмотра трупа и направление на судебно-медицинское вскрытие от сотрудника милиции.
Вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг того района, где наступила смерть (если это не сделали сотрудники милиции, телефон подскажут медицинские работники).* Все вышеизложенные документы (бланк констатации смерти, протокол осмотра трупа и направление на судебно-медицинское вскрытие) сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг.
С паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в морг, куда был доставлен труп, для оформления медицинского свидетельства о смерти. 
После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе  получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33).
При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки умершего в другой морг (по месту жительства). Помните, что без оформления в ЗАГСе гербового свидетельства невозможно осуществить перевозку тела в другой морг.
Вызвать агента ритуально-похоронной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или обратиться в пункт (бюро) ритуально-похоронной службы и там лично оформить заказ на организацию похорон.

Если смерть наступила в лечебном учреждении:
Если человек скончался в больнице, лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить медицинское свидетельство о смерти.*
После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33).
Вызвать агента ритуально-похоронной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть  на (в) пункт (бюро) ритуально-похоронной службы и там лично оформить заказ на погребение (кремацию).
Тело покойного располагается в морге лечебного учреждения и находится там до перевозки тела в городской морг или в место захоронения (кремации). День и место перевозки должно быть установлено в зависимости от пожеланий близких покойного.

Если смерть наступила в общественном месте:

Если несчастье случилось в дороге или общественном месте, с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг, поэтому, когда пропал родственник или другой близкий человек, надо обращаться в бюро несчастных случаев или в милицию. Вам сообщат адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.*

Если смерть была насильственной (несчастный случай, убийство, суицид, автокатастрофа, ожоги, утопление, падение с высоты, и т.д.):
При насильственной смерти или при подозрении на нее, тело умершего в обязательном порядке направляется в судебно-медицинский морг с места происшествия. Милиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Для захоронения покойного Вам необходимо будет получить разрешение милиции или прокуратуры, в зависимости от того, кто проводит проверку по факту смерти.* Получить разрешение на захоронение вам необходимо до регистрации смерти в ЗАГС. 
После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГС по месту жительства умершего получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). 
Вызвать агента ритуально-похоронной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть  на (в) пункт (бюро) ритуально-похоронной службы и там лично оформить заказ на погребение (кремацию).

Если смерть наступила за границей:

Во многих иностранных государствах местное законодательство требует, чтобы заявление о смерти было подано в местные органы ЗАГС. В любом случае, рекомендуется дополнительно сделать заявление в консульство той страны, гражданство которой имел умерший, и попросить консульские службы зарегистрировать в их реестре факт смерти. Выполнение этих формальностей в дальнейшем позволит получить свидетельство о смерти в стране постоянного проживания умершего.

Транспортировка тела покойного на родину, обязанности выполнения всех формальностей лежат на консульском учреждении, оплата расходов при этом возлагается на родственников покойного.

2. Какие вещи необходимо подготовить для морга:

Для мужчины:
нижнее белье;
носки;
костюм, рубашку, галстук;
ботинки (или тапочки);
станок для бритья, туалетную воду (одеколон);
туалетное мыло, расческу, полотенце махровое (малое).

Для женщины:
нижнее белье;
чулки (или колготки);
платье с длинным рукавом (костюм или халат);
платок на голову (не черный);
туфли (или тапочки);
туалетную воду, мыло, расческу, полотенце.

3. Какие документы необходимо оформить для похорон (кремации):
Бланк констатации смерти (выдается бригадой скорой помощи).
Медицинское свидетельство о смерти (выдается врачом поликлиники или работниками морга).
Протокол осмотра трупа (выдается сотрудником милиции).
Гербовое свидетельство о смерти органов ЗАГС (выдается работниками органа ЗАГСа).
Справка о смерти (форма 33).
Справка на получение государственного пособия на погребение (выдается работниками органа ЗАГСа).
Договор об оказании ритуальных услуг (оформляется агентом ритуально-похоронной службы).

* Сотрудники этих служб будут предлагать вам услуги своих похоронных агентов. Ваше право воспользоваться их предложениями или отказаться.

Во избежание ошибок и мошенничества  рекомендуем прочитать ТУТ

** Внимание! Медицинское свидетельство о смерти оформляется районной поликлиникой в тех случаях (не всегда), если со дня последнего обращения умершего к врачу прошло не более двух недель. (Исправления в медицинской справке о смерти не допускаются, поэтому проверяйте на месте правильность указанных данных).

Во всех остальных случаях медицинское свидетельство о смерти оформляется после патолого-анатомического или судебно-медицинского исследования в морге.

© Memoriam.ru

В работе над настоящими рекомендациями были использованы тексты из открытых источников в сети Интернет, которые были систематизированы, проверены, исправлены и дополнены.

источник

Отредактировано lu (29.11.2011 02:46)

0

7

Спасибо,Маш.
Ничего себе сколько нюансов.
Сайт полезный ты нашла.

0

8

Mozayka написал(а):

нас обчистили как липку.

Сейчас это дело так отлажено,что не надо даже пальцем шевелить.ВСе за тебя сделает агент.
Как только получите свидетельство о смерти, в собесе(в банке) тут же выдадут 15 тысяч и еще 6тыс в Сбербанке,если умерший был вкладчиком.
Дорого будет только место на кладбище(от 120тыс.)Остальное очень даже в разумных пределах.
Самое основное с чего начать,это вызвать скорую и милицию,если человек умер дома.Потом все завертится само.Если смерть произошла в больнице,то надо уже подъехать в морг при больнице.Там сидит похоронный агент и все он вам оформит как следует и свидетельство из ЗАГСа может привезти .

0

9

Ну у нас вот и закрутилось само.
Потом как-то отец сказал что похороны обошлись в 350 тысяч и это с учетом того что место у нас было уже.
У моей знакомой недавно умер муж. Они вызвали скорую и там приехали просто хорошие люди и посоветовали агента вызвать из местного морга самим,а всех остальных послать.

0

10

Mozayka написал(а):

ы обошлись в 350 тысяч

извини,золотой гроб был?

Mozayka написал(а):

посоветовали агента вызвать из местного морга самим,а всех остальных послать.

Это байки.Расценки у всех одинаковые,500р. туда-500р.обратно.От 40до 60тыс. (без поминок в ресторане)Супердостойно можно похоронить.Даже с отпеванием.Копка могилы вроде как самое дорогое 10тыс....это если совсем обнаглели,расценки намного ниже.,не знаю,у нас все кремированы.

0

11

Libelle написал(а):

извини,золотой гроб был?

Нет,самый обычный.  Отпевание было.Кнопки не было, из морга выносили своими силами. Правда на могиле росла берёза,её удалили за 15 тысяч. На кладбище от автобуса до места несла бригада.
Всем было так плохо,что никто не задумывался о ценах.
Позже в разговорах я узнала что похороны обходились людям ну в тысяч 150,это с покупкой участка без кремации.

0

12

Mozayka написал(а):

людям ну в тысяч 150,это с покупкой участка без кремации.

Наташ,я тебе посчитала все.Услуги морга,перевозка,гроб,венок,покрывалаитд,отпевание на кладбище,крематорий,урна.От 30 до 60тыс. за глаза.Если не крематорий,то плюс копка могилы максимум 10тыс.Все.Какие 350тыс.???????
Все конторы работают по почти одинаковым расценкам.Еще 15тыс. и может быть 6 получишь обратно.

0

13

Libelle написал(а):

Какие 350тыс.???????

Ну вот я и говорю обобрали как липку.
Вот и завела эту тему,чтобы больше так никто не попадался.

0

14

а кто обобрал?

0

15

Ну кто, контора,агент,все они там.
У нас ведь ни одного здравомыслящего не было тогда,мы все ушли в себя.
Отцу называли цену,он только отстёгивал,ему вообще было не до чего и мы такие же.

0

16

Mozayka написал(а):

ему вообще было не до чего

Так там все такие.Есть прейскурант,есть квитанции в трех экземплярах.Наташ,мы с тобой в одном городе живем и цены во всех конторах одинаковые.Твой папа явно что-то путает.Если хочешь,я тебе скину свои квитанции.Самое дорогое может быть гроб(это на усмотрение заказчика),остальное все совсем маленькие суммы.Может он памятник сюда приплюсовал?Вот наша тетка такая же..все ворчит,что ее ободрали агенты,а на поверку вышло ,что видишь ли не тот морг ей предложили(не элитный блин) и в Елоховской содрали за отпевание.А остальное по прейсуранту,как и всем,ничего особенного не было.

0

17

Я уточню,но сумма меня просто убила.

0

18

Libelle написал(а):

Вот наша тетка такая же..все ворчит,что ее ободрали агенты,а на поверку вышло ,что видишь ли не тот морг ей предложили(не элитный блин) и в Елоховской содрали за отпевание.А остальное по прейсуранту,как и всем,ничего особенного не было.

Люб, каккая тетка....ик....ворчит...кого ободрали? Еще одна, другая тетка что  ли? http://www.pavshinka.ru/images/smiles/scare.gif

0

19

Lyusha написал(а):

Еще одна

Еще две осталось и таких же одиноких.Покой нам только снится.

0

20

Mozayka написал(а):

Куда обращаться?
Что скажите?

В вет клинику, там их кремируют, а если умер человек. то тоже для начало звонить в скорую, приедут, законстатируют смерть и вызовут машину из морга..вообще тема может и нужная, но не приятная какая то...

0

21

Хранительница написал(а):

тема может и нужная, но не приятная какая то...

Ну она в принципе, не для обсуждения,а для ознакомления.
Просто пока у кого есть опыт им делятся.

0

22

Да,в такой момент можно растеряться.

0

23

А кто знает, что надо делать с нательным золотым крестиком? Его нужно в гроб с умершей положить? Или пусть лежит дома как память?

0

24

На одном форуме есть священник. Сейчас напишу ему.

0

25

Lyusha написал(а):

А кто знает, что надо делать с нательным золотым крестиком?

Ссылка

0

26

Агент отвечает на все вопросы.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Разные услуги. » Что делать если кто-то умер?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC