Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борщ от lu

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Напишу свой рецепт борщеца))

Почти как у Зайки..

Кусок говяжей грудинки на косточке отварить, достать, отделить и нарезать мясо.
В кипящий бульон закинуть это мясо и нарезанный картофель (4 шт.). через 3-4 минуты закинуть нашинкованную капусту (я на глазок режу). Солим, перчим, лаврушку кидаем.

Тем временем у нас пассируются овощи в сковородке (я начинаю это делать еще до того как выловлю мясо из бульона).
1,5 луковицы обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую или нарезаную тонкой-тонкой соломкой морковь (1 большую шт. или 2 небольших), немного пассируем. Затем добавляем также натертую или нарезаную тонкой-тонкой соломкой свеклу (2 не маленькие шт.) пассируем дальше, добавляем 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. уксуса, 2/3 ст.л. сахара, пару половников бульона и пассируем минут 15.

Как картошка сварилась закидываем пассировку и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, закидываем зелень, чеснок, накрываем крышкой и укутывам кастрюлю в теплый плед. Цвет получается свекольный, насыщенный.
Борщ, как правило, готовят впрок. т.к. чем дольше он стоит, тем вкуснее становится ;)

Наливаем себе тарелочку борща, мажем черный хлеб крепкой "Русской" или "Столичной" горчицей, отрезаем несколько ломтиков сала и пару зубчиков чеснок и наслаждаемся! Приятного аппетита!))

Теги: борщ

0

2

Воть....  как муж просит -  Чтобы ложка стояла))) Ему гущу мне жижу))

http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t485809.jpg

0

3

Красота.  :cool:

0

4

Mozayka написал(а):

А че за сырный суп у тебя?

Всмысле?? :) я же выкладывала рецептик :)

0

5

Нашла. http://s19.rimg.info/2bb04c6d0c92ac6b57c2c6f2a245ddb1.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC