Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Новогодние салатики. Красивые)


Новогодние салатики. Красивые)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Очень оригинально и действительно по Новогоднему!!!
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t900117.jpg

Съедобная чудо-Ёлочка!

Ингредиенты:
сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп

Рецепт:
Для  салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок и  добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, багет разрезаем пополам и  подсушиваем в духовке. Фаршируем салатом и складываем вместе. На  тарелочку кладём немного салата. Водружаем наш сандвич и обмазываем его  салатом. Теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп, доводим укроп до  верха.
Вставляем в иголку длинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр.

Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху.
Потом белком делаем снег и посыпаем желтком.
Приятного аппетита!!

http://cs5293.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_94123497.jpghttp://cs5293.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_1fe1bbeb.jpghttp://cs5293.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_acb6730f.jpghttp://cs5293.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_e091a823.jpghttp://cs5293.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_b02bac53.jpghttp://cs5293.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_f6b5aa01.jpg

0

2

Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем  небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины  яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать  нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем  яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в  сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко  нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до  кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на  небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с  остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем  полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму  дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и  замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы –  ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную  массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по  поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в  качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы  придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного  надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем  на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а  так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем  для обозначения ноздрей. Приятного аппетита!!

http://cs10836.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_134a5866.jpg

http://cs10836.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_2fba7036.jpg
http://cs10836.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_bce19a56.jpg
http://cs10836.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_5e6c4a90.jpg
http://cs10836.vkontakte.ru/u155464088/-14/x_15d68208.jpg

0

3

http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

Отредактировано Lyusha (23.12.2011 13:20)

0

4

АА!!! Класс!!  http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

ёлка зачётная! :)

0

5

Еще вот елочку можно соорудить съедобную))http://s017.radikal.ru/i423/1112/3d/08a4222703dc.jpg

0

6

http://s017.radikal.ru/i420/1112/d1/557751b9c2a6.jpg
Девочки, посмотрите на Одноклассниках есть группа "Салатики"! Там такие салаты к Н. году - ну просто картины! Может, и не вкусно, но прикольно!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Leningradka написал(а):

Может, и не вкусно, но прикольно!

У меня все "украшательские"салаты вызывают чувство, мягко говоря ,обратное.Да,приколько,но есть бы никогда не стала.Красивая подача-это одно,а лепить снеговиков-драконов-другое.
Ну вот,например.Красиво,очень вкусно и просто.Фотки не мои.Рецепт напишу в соответ. разделе.
http://ifs.cook-time.com/preview/img189/189250.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img189/189238.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img213/213517.jpg

Отредактировано Libelle (30.12.2011 10:19)

0

8

Libelle написал(а):

У меня все "украшательские"салаты вызывают чувство, мягко говоря ,обратное.Да,приколько,но есть бы никогда не стала

Помните я выкладывала салат Подсолнух?
Я его делала на основе салата "печень трески + лук и яйца" - очень вкусно! И как оказалось Чипсы очень сочетаются с этим салатом ;) Гости ели прям чипсами - оригинально :)

0

9

0

10

ОООчень красиво! Но долго!(((  мож че-нить сделаю.. рулетики сырно-ветчинные уже готовы, я их там углядела. Божьих коровок наверно сделаю :)

0

11

lu написал(а):

Помните я выкладывала салат Подсолнух?

Я тоже года два назад делала подсолнух,но это скорее красивая подача,а не салатная скульптура.
В прошлом году делала салат шишка. Весь салат закладывается миндальными орехами-чешуйками шишек.
Красиво-да,но замучились есть... http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif
Больше не экспериментирую.

0

12

Девочки на нг теперь наравне с шубой, оливье и крабовым делаю два салата, всем очень нра :)

Первый:
Перец болгарский- ломтиками
Ветчина - полосками
Сыр- тертый
Оливки (зеленые)- на 3-4 части
Майонез
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t513615.jpg

Второй
Курица грудка вареная - порвать на волокна
Шампиньоны пережаренные с луком
Красная фасоль- банка
Майонез
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t453654.jpg

Очеень вкусно!!!!!

Еще в академии на корпоратив женщина приготовила салат просто обалденный:
СЛОЯМИ:
Лук репчатый
Яйца мелко
Яблоко тертое
Сыр на мелкой терке
Майонез
http://forumfiles.ru/uploads/000e/fa/53/2/t396691.jpg

Я такой вкуснятины в жизни не ела, правда лука много- не перед свиданием конечно :)

0

13

Еще в академии на корпоратив женщина приготовила салат просто обалденный:
СЛОЯМИ:
Лук репчатый
Яйца мелко
Яблоко тертое
Сыр на мелкой терке
Майонез
Этот салат мы обсуждали. Лук надо обдать кипятком, а потом под холодную воду. Запаха не будет, а вкус и хруст останутся.

0

14

Mozayka написал(а):

,но это скорее красивая подача,а не салатная скульптура.

Девочки.я конечно такие "скульптуры" имела ввиду.
Подсолнух я делала по Настиному рецепту.Что-то не очень начинка была,а так приколько было с чипсами.
Hakuna_Matata
спасибо,Катюш!Буду пробовать!

0

15

Hakuna_Matata написал(а):

СЛОЯМИ:
Лук репчатый
Яйца мелко
Яблоко тертое
Сыр на мелкой терке
Майонез

Салат французский называется))  любимый салат моей мамы.
Но меня от него воротит.... и еще как...

0

16

Мне сначала очень понравился,я даже прибежала и сделала дома,но наелась за раз... http://uploads.ru/t/X/q/T/XqTkv.gif
Не в обиду никому. http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

17

У меня ела.
Я тоже делаю редко. Сын его не ест из-за яблок.

0

18

Leningradka написал(а):

У меня ела.

Неа,Юль,не ела,только обещались,но не срослось. http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

19

http://img249.imageshack.us/img249/5088/phuppimageio.jpg

0

20

мдя)) большая компания гуляла))

когда-то мы собирались компанией по 20-25 человек... и готовили почти выанными))  в ведрах и тазах :)

0

21

Отчитываюсь по новогоднему столу:

Сделала божьих коровок, когда фоткала, обратила внимание что полностью композиция напоминает дракончика))

http://uploads.ru/t/S/p/a/SpaD4.jpg

Рыбка
http://uploads.ru/t/B/q/r/BqrPw.jpg

Цезарь
http://uploads.ru/t/6/q/e/6qeyh.jpg

Рыбка под маринадом
http://uploads.ru/t/J/Y/F/JYFG2.jpg

Селедочка под моим горчичным соусом
http://uploads.ru/t/5/y/p/5ypml.jpg

Яйца с икрой
http://uploads.ru/t/b/k/E/bkE2B.jpg

Черри с фетаксой
http://uploads.ru/t/Y/L/X/YLX1G.jpg

Конечно же Оливье
http://uploads.ru/t/9/k/m/9kmjU.jpg

Не все я сфоткала....
на столе еще баклажаны запеченые, холодец, морковка Ёлки-палки, не влезло на стол еще блюдо с шубой)) На горячее была картошечка и запеченая под майонезом красная рыбка))

http://uploads.ru/t/6/T/l/6TlL3.jpg

А на дессерт вот такой Медовик:
http://uploads.ru/t/r/y/7/ry7KH.jpg

Ну и на подарочки сделала еще три вот таких медовиченка :)
http://uploads.ru/t/B/C/U/BCUc7.jpg

Вот как-то так))))

+1

22

ОООООООО,Маша!Ты еще и сфоткать все сумела!Медовик сколькослойный?Я только два раза его осилила в жизни..................
Я трюфельный испекла...это просто ужасть...съел кусок и целую неделю сыт.Такой школоадно-прешоколадный!!!!Нарезку мясную я уже несколько лет не подаю на праздники,никто не ест.Если только свое что-нибудь оригинальное сделаю.
Сфоткала только ,Маш,твои жульены на тесте.Дети даже специально для этого дела подарок до боя курантов подарили.Крутой фотик ,пока не разобрались.Муж с утра инструкцию читал и понял пока только,как ремешок пристегивается(шутю).
Сейчас забацала два Тирамису для поездки в гости.Для них это экзотика,а для  меняпроще пареной репы сделать.Делаю по Натсиному рецепту.

0

23

Libelle написал(а):

Медовик сколькослойный?

Медовик на фото 12 слоев, но если бы не делала маленькие медовички, то слоев 16-17 точно было бы))

У меня нарезка съелась вся..  (т.к. я тоже немного ее делаю) рулет сырный еще дорезала)

Ждем фоток!!! :)

0

24

новую технику надо еще освоить.Но грибы по-моему плохо вышли,еще внимательно не смотрела.Это я просто взяла и щелкнула как на мыльнице.Твой рецепт уже пошел в народ.
12 слоев печь-у меня терпение бы лопнуло.Такие коржи пеку на силиконом коврике.Так удобно,не надо из формы выковыривать.Маш,диванчики у тебя,чую,фирмы Лидер?

Отредактировано Libelle (01.01.2012 22:24)

0

25

я пеку на двух противнях.. на бумаге.. ничего отковыривать не нужно))))
да, мебель (стол и диван со стульями) на кухне Лидеровская)) из моих российских фабрик - эта лучшая)) ну есть еще КЛМ, но они диванчики не делают :)

0

26

Маха,супер как всегда! http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

27

Маша, а в фетаксу для черри что добавили? Зелень?
Может, ещё орешки какие-нибудь можно, только мелко покрошить или чесночёк, оливки чёрные.

0

28

в фетаксе капля майонеза, чтобы чуть помягче была, чеснок, укроп :)

0

29

Шуба))))))

http://uploads.ru/t/Q/L/V/QLVCb.jpg

0

30

Ух ты!Как торт!

lu написал(а):

российских фабрик - эта лучшая)

я ее тоже для себя в свое время отметила как самую лучшую.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Новогодние салатики. Красивые)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC