Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Салаты и закуски » Селедка под шубой от lu


Селедка под шубой от lu

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Значит так.. пишу рецепт очень нежного салатика "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

1. Селедка (я беру филе Матиас) количество на свой вкус я немного кладу
2. яйца 4-5шт
3. морковь 1-2шт
4. картошка 3-4шт
5. свекла 1-2шт
6. майонез
7. репчатый лук 0,5головки

Все расчитывайте исходя из размеров овощей и нужного количества салата.

режем мелко селедочку, укладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным луком, затем натертым на самой мелкой терце яйцом, затем натертой на самой мелкой терке морковкой, немного проливаем майонезом. Далее посыпаем тертой на крупной терке картофель  + немного солим и верхний слой - тертая на крупной терке свекла. Обмазываем майонезом и посыпаем укропом :)

Получается нежнейшее блюдо! :)

http://uploads.ru/t/Q/L/V/QLVCb.jpg

Теги: селедка,салат,сельдь

0

2

А я без морковки всегда делала.
Нужно попробовать. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

3

самая фишка тут, то что яйцо и морковь на мелкой терке натерта...
А если свеклу тоже на мелкой потереть, будет еще лучше! Картошку на мелкой не удобно :)

0

4

Будем тереть. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif
Я всегда все ингредиенты резала по тарелкам,смешивала с майонезом,потом выкладывала слоями,но про морковку даже не знала. http://uploads.ru/t/2/p/P/2pP0k.gif

0

5

Я всегда в шубу ингридиенты натираю, морковь и яйцо тоже кладу всегда.
Только делаю много слоёв, могу раза три повторить. Получается "высокая" шуба.

0

6

ну вот... теперь будешь знать :)

0

7

Порадовала перепалка на форуме: тереть или резать овощи на шубу?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Ужас какой-то,ну и дамочки.
Какой же у нас хороший форум. http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif

0

9

Я больше люблю, когда овощи натёрты, получается нежне, пышнее. А резать кубиками даже более заморчно - долго. Мне нарезать на Оливье сил еле хватает.

0

10

да уж.. вумен точка ру))) ну и ну...

0

11

Особенно, меня порадовали "коренные"  Москвички в 10 поколении!

Отредактировано Leningradka (27.12.2011 18:43)

0

12

lu написал(а):

вумен точка ру)

там народец еще тот тусуется.Помню,мне на заре моего знакомства с компом,его посоветовала соседка по даче.Я только по темам смогла глянуть..и плюнуть.
Про шубу.Я тоже раньше резала все кубиками и чего-то мне эта шуба никогда особенно и не нравилась.Никто и подсказать не мог,что надо по-другому делать.А потом стали есть невестушкину воздушную,тертую на терке и о чудо!Еще один секрет воздушности:тереть послойно надо СРАЗУ на блюдо,на котором подаешь шубу.Если начинаешь перекладывать,то ,как ни старайся,будет все равно"примятая".Яблоки мы никогда не кладем.А так,слои как у Маши написаны(моркови только поменьше),но все на глаз делается.Еще можно белок отдельно,а желток уже поверх свеклы с майонезом.

0

13

Libelle написал(а):

Яблоки мы никогда не кладем.

Яблоки с селедкой...

Libelle написал(а):

Еще можно белок отдельно,а желток уже поверх свеклы с майонезом.

Вот так,наверное и сделаю. СПС. http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

14

Libelle написал(а):

.Яблоки мы никогда не кладем.А так,слои как у Маши написаны(моркови только поменьше),но все на глаз делается.

да, яблоки тоже никогда не кладу и вообще первый раз слышу :)
Я тоже на глаз делаю.. так по памяти прикинула :) Но опять же, овощи разных размеров бывают)) Взять немытую морковь весом полкило штучка, и мытый расфасованный, где морковки с мой средний палец))))))))))))))))))))))

0

15

Яблоки вроде как евреи любят класть.

0

16

я тоже все тру, кроме селдки и лука. яблоки всегда добавляла раньше, мне вкусно ))). но мужу с яблоками не нравится, поэтому не кладу, но мне их не хватает. я и в Оливье яблочко немного добавляла, вкусно и свежо.
ой, и я еще каждый слой промазываю тонко майонезом, а вы, девушки, только сверху майонез кладете? желток тру сверху на свеклу, красивенько получается.

0

17

Кокетка написал(а):

и я еще каждый слой промазываю тонко майонезом, а вы, девушки, только сверху майонез кладете?

Я внутри тоже обязательно промазываю. Когда был жиденький майонез - мазала каждый слой. А сейчас очень люблю густой, на перепелиных яйцах или оливковый. его тоненько не намажешь, по этому в серединку добавляю и сверху :)

0

18

Ладно.. уговорили)) в этот раз тоже желток сверху положу :)

0

19

Я все отдельно смешивала с майонезом и укладывала. Теперь попробую как вы,тереть,но майонезом буду каждый слой поливать. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

20

Я тоже все слои сразу тру непосредственно в вазу, майонеза кладу много.

0

21

lu написал(а):

его тоненько не намажешь, по этому в серединку добавляю и сверху

я кладу на слой продукта ложкой понемногу майонез (как крем на лицо, т.е. точечно) и потом уже размазываю все широким лезвием ножа, получается тоненький слой майонеза.

0

22

мне кажется что если размазывать, то тогда приминается вся воздушная подушка...
сыкотно как-то :)

0

23

Я  отрезаю малюсенький уголок и сеточкой тоненькой. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

24

я один раз отрезала  http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif
потом кто-то взял, открыл как положено, крышечку откручивающуюся...
из заводского отверстия майонез попал в суп, а из моего - в глаз))))))))))))))))))

А уголок и правда мы раньше все отрезали)) других-то пачек не было))

как же мучались раньше?? когда майонез в банках был? В пакетик накладывали и так же дырочку в нем проделывали??

0

25

нет, Маш, нужно нож легонечко держать и не примнется.
Натусь, ничего не поняла, какой такой уголок с сеткой?)))

0

26

Кокетка написал(а):

Натусь, ничего не поняла, какой такой уголок с сеткой?)))

у пакета с майонезом уголок отрезает и выдавливает майонез на салат.. тоненькой струйкой.. чтоб сеточка получилась (рисунок)  :)

0

27

От пакета с майонезом отрезаю уголок масенький,тогда майонез вылезает тонюсенькой струйкой,я сеточкой его выкладываю. http://tixajgavan.g3g.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

0

28

ясно.)))
а мне так хочется майнеза, который раньше был дефицитом и продавался он в стекл. банках. какой же был вкусный, сейчас почему-то такого нету.

0

29

Сама не пробовала делать?,очень вкусный Домашний майонез.

0

30

однажды пыталась, ничего не получилось и все выбросила.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Салаты и закуски » Селедка под шубой от lu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC