Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Досуг » Интересные сериалы


Интересные сериалы

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Великолепный век это про асманскую иперию. О любви султана Сулеймана Великолепного и русской рабыни Роксоланы,единственной рабыни в истории,которая смогла стать законной женой.15 век.
Люд,не тронов,а престолов. Офигительный сериал. Я приеду,тоже скачаю продолжение.

0

32

Только не российской, а украинка была. В этом году были в Турции. Местные почитают этого султана, тоже нам говорили про этот сериал, что и им нравится.

0

33

В вообще, Бог её знае6т, кем она была:
"Четвёртой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. По традиции, заложенной востоковедом Хаммер-Пургшталем, считается, что Александра Лисовская была полькой из городка Рогатин (ныне Украина)[12]. ЭСБЭ называет её русской по происхождению[3]. Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксолана. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что из городка Чемеривцы на Подолье»[14]. В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед[15], в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла[12]. В 1530 году Роксолана родила султану сына Джангира.

Роксолана после долгих и сложных интриг устранила детей Сулеймана от других жён, чтобы расчистить путь к трону своему сыну Селиму. Стараниями Роксоланы был смещён и задушен великий визирь Ибрахим-паша Паргалы (1523—1536), муж сестры султана Хатидже Султан, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 17-летнюю дочь. Рустем-паша помог Роксолане уличить любимого сына Сулеймана от черкешенки Махидевран, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шёлковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).

Наследником престола стал Селим, сын Роксоланы; однако после её смерти (1558 г.) поднял мятеж другой сын Сулеймана от Роксоланы — Баязид (1559 г.) Он был разбит войсками отца и попытался укрыться в сефевидском Иране, шах Тахмасп I выдал его отцу за 400 тыс. золотых, и Баязид был казнён (1561 г.) Были убиты также пятеро сыновей Баязида (младшему из них было три года); по некоторым легендам, по приказу Сулеймана было убито до сорока его потомков."
Википедия.

0

34

Я тоже перерыла весь интернет в поисках истины и у одного историка нашла что Роксолана была сто процентной турчанкой. Так что видимо это останется загадкой навсегда,а вот то что в сериале много вымысла,это да. Ну и пусть все равно интересно.
Нравятся актеры,костюмы,интриги и тд. А еще я прочитала что актрисе игравшей роль матери султана,хозяйке гарема- 70 лет. Вот молодец.

0

35

Видела в выходные...правда, одним глазком. У меня домработница-узбечка наконец-то приехала, она работу стремительно заканчивает к этому часу и смотрит вовсю. Вот я и приобщилась немножко. А так ТВ давненько вообще не смотрела.

0

36

Я скачала в торренте Великолепный век для своей узбечки...Теперь и я в курсе происходящего(но по рассказам ее в основном)))) Дилька очень удивилась, когда я ей факты из истории (Википедия) показала)) http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif Почему-то у меня скачалось только до 66 серии, а дальше нету...она как на игле, а  я не знаю где продолжение...

0

37

Так ты скачала первый сезон,там по-моему 66 и есть. Набери второй и третий сезоны. Второй начинается с
67 серии,а не с первой.

0

38

Мне нравится сейчас "обратная сторона луны". Вчера не смогла посмотреть, счс решила скачать, а нигде нету..  http://uploads.ru/t/t/P/y/tPyeI.gif Пишут, что закрыто правообладателем. Где же взять 6-ю серию?...Вчера вроде бы 6-я была... http://uploads.ru/t/p/i/z/pizyD.gif

0

39

Lyusha написал(а):

счс решила скачать, а нигде нету

Ссылка

0

40

О!! ЗдОрово! Не зря пожаловалась))) Там и великолепный век посмотрела. По 71-ю серию есть.

0

41

Lyusha написал(а):

Там и великолепный век посмотрела. По 71-ю серию есть.

Ага,приеду буду качать,а то в онлайне фигня какая-то. На половине серии стопор и ни туды,ни сюды. http://uploads.ru/t/F/7/d/F7djU.gif

0

42

Lyusha написал(а):

Великолепный век для своей узбечки..

не знаю Великолепный век или нет,но какую- то турецкую историю мои татарские родственнички не могли пропустить даже на ДР.
Моих нервов хватило на полторы секунды.
А кто смотрит Карпова и Пятницкий? Я от нечего делать начинала смотреть ,пока нормальные фильмы по телеку не начинались ближе к полуночи и после. .Вначале вроде ничего так сериал был,но потом уже что-то поднадоел.
Обратная сторона луны вообще что-то не пошла,хотя я очень люблю сюжет,когда из прошлого в будущее попадают или наоборот.Вид артиста- главного героя почему-то раздражает.
В общем, я сериалы совсем не смотрю.Уж больно много времени требуют,а ничего не дают взамен.

0

43

Карпова смотрела, но вот чем закончилось, так и не поняла...(это когда он вроде как Зимину в последней серии убил). Вначале нравилось, потом надоело, а как закончилось совсем не поняла...кого ни спрошу никто не понял тоже)))) Вчера Оборотная сторона тоже чего-то поднадоела...но смотреть буду))) Узбечка меня подсадить не смогла на Великолепный век, а вот все тут ее знакомые тоже на игле))) Сегодня качну им всем))) Я игру тронов все еще смотрю, когда время есть))

0

44

Люда!!! Игра престолов!!!!
Остальное когда приеду,выскажу,с телефона не развернуться.

0

45

"Games of Thrones" если быть совсем точными!))) Что в переводе означает тронов. Но престол по английски тоже как throne может быть)))

0

46

Марта написал(а):

А кто смотрит Карпова и Пятницкий?

Карпова я смотрела с удовольствием.
Жду вторую часть,вроде в феврале должна выйти,а Пятницкий вообще не могу,муть такая что даже как снотворное не идут.

0

47

Lyusha написал(а):

Карпова смотрела, но вот чем закончилось, так и не поняла...(

все стало понятно в Пятницком.Эти сериалы как параллельная жизнь снимались.Я последние серии вообще не смотрела,надоели глупые рожи.

Lyusha написал(а):

Узбечка меня подсадить не смогла на Великолепный век, а вот все тут ее знакомые тоже на игле)

Люд, ну ты как сказанешь!Просто умираю!Наша -то киргизка оказывается тоже на игле.Аж домой уходить не хочет.Наверное этот фильм все-таки люб для мусульманской части общества?Вот мои татарские ведь тоже балдеют,аж неймется даже на ДР телек включить.Они и по-турецки понимают,как заведут эту волынку музыку турецкую.-можно сразу вешаться.

0

48

Марта написал(а):

Наверное этот фильм все-таки люб для мусульманской части общества

А я что по-вашему мусульманка?
Мне очень нравится.
А Карпов и Пятницкий не пересекаются вообще,в инете вычитала.
Во второй части будет ясно,что Карпов не убил Зимину.

0

49

Ну наконец-то!По-моему стоит посмотреть,но почему как что-то хорошее,так глубокой ночью?
Это я про После школы.Вчера начала со второй серии.Не знаю пока переплюнут ли Германику,но штук шесть цитат,которые пошли бы в народ, вчера насчитала.
ТРухин,Шакуров,Гордон и та,которая на Анну Маньяни похожа,забыла фамилию...обалдеть как играют и так необычно для них.
Думала,где таких школьников набрали...интересные  лица..а оказывается в Таллине снимают.
Пресса скоро опять визжать начнет.
Кто начал смотреть?

0

50

Даже не слышала.

Марта написал(а):

,но почему как что-то хорошее,так глубокой ночью?

Так смотри в онлайне.
Я теперь так и делаю.
А то ладно ночью,но хоть бы рекламу убрали или урезали. http://uploads.ru/t/t/U/h/tUhWT.gif

0

51

Ой, я только рекламу видела...Хотела посмотреть, но пропустила.

0

52

Lyusha написал(а):

.Хотела посмотреть, но пропустила

Поняла,что только по пятницам будут показывать.
На компе смотреть кино не хочу,ну если только что-то редкое.Да и на даче вообще ничего не тянет на модеме.Можно конечно и на флешку скачать и потом на большом экране смотреть,но я до таких тех.знаний еще не дошла.

0

53

Я комп подключаю к телеку и смотрю.

0

54

Ну как вам После школы?
На мой взгляд единственное достойное из всего,что показывают по основным каналам.Прям луч света в темном царстве.Такой прикол.

0

55

Я скачала, посмотреть только одну серию как-то получилось, которая в середине...теперь все сначала буду смотреть.

0

56

"После школы" не смотрела пока. Посмотрела все сезоны Спартака, как тут советовали. Хорошо так под праздники пошло. Такииие мушшщиныыы...   http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif

0

57

Игра престолов 3-й сезон начал выпускаться. Наконец-то продолжение!))

0

58

"Игра престолов" выходит на канале Fox практически с запуском в эфир,и с русской озвучкой.
Посмотрела все 4 сезона.
Сейчас идет повтор,каждый день, в 23.45. Все сезоны.
Подсела на "Анатомию страсти" на Fox Life.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Ну я вообще по медицине тащусь.  http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

0

59

Екатерину посмотрела. Прибалдела. Хотелось продолжения,и вообще побольше таких сериалов. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
Сейчас смотрю Сладкая жизнь,по ТНТ.
Много разврата конечно,но жизненно.
В нете пишут у Германики что-то подобное есть,еще интересней.

0

60

А я посмотрела "Во все тяжкие" (се пять сезонов), и первый сезон "Фарго". Еще вроде советуют "Сотня", но это я пока не знаю. А еще "Ходячие мертвецы " посмотрели....выходные были длинные))

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Досуг » Интересные сериалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC