Овсяное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара + 2.ч.л. ванильного сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
0,5 ч.л. корицы
0,3 ч.л. соли
150-200 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, соль, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель, корицу и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

http://uploads.ru/t/o/O/H/oOHiT.jpg

Теги: печенье,овсяное