Вспомним старый любимый рецепт.
Нам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.

Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех. (или полосочками как на азу)

На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.

Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, ПЕРЕМЕШАЙТЕ

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.

Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.http://s005.radikal.ru/i212/1001/ce/34d533d3c664.jpg
Старый казанок лучше всего подойдет для этого блюда.

Отредактировано Марта (27.01.2012 07:28)