Лазила тут по интернету,перечитала море рецептов и родила свой.
Паштет получился очень нежный вкусный,обалденный.
Теперь так и буду готовить всегда.

У меня было 600 гр печени,при чем замороженной и бордового цвета,явно не молодого бычка.
Почистила от всех пленок и прожилок,мелко порезала и прямо в полуразмороженном виде залила молоком,плотно уложив в миске.(молока было в уровень с печенью)
Стояло у меня при комнатной температуре часа три.
Замочила лесные сушёные грибы,у меня белые(подойдут любые и шампики в любом виде тоже).
В это время:
Взяла лук-1 большущую головку.
Морковь- 1 большущую.
Все накромсала и обжарила в подсолнечном масле + пол пачки сливочного(250 гр),остудила.
Грибы тоже накромсала.
Дальше,блендером взбила печень прямо с тем молоком в котором она вымачивалась,добавила туда пережаренный лук и морковь,грибы,еще взбила.
Добавила два яйца (сырых),еще взбила.
Добавила пол-ложечки чайной мускатного ореха,посолила (на глаз), поперчила,добавила 2 ст.л. коньяка и опять все взбила.

Взяла силиконовую форму для хлеба,выстлала её фольгой и вылила туда печеночную массу,накрыла сверху фольгой и поставила в разогретую духовку 220 гр на 20 мин.
Дальше убавила жар до 150 и еще 20 мин.
Достала,положила в холодильник в той же фольге до утра.
  Очень вкусно! http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
http://uploads.ru/t/T/n/v/TnvFj.jpg  http://uploads.ru/t/y/C/P/yCPkl.jpg



Теги: паштет,говядина,печень