Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Салаты и закуски » Заливное слоями .


Заливное слоями .

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Куриное мясо. (я обычно использую филе грудки, но можно и окорочка)
лук - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт (как и лук, количество зависит от ее размера), можно использовать мелкую некондицию, она нам в готовом виде не понадобится,используется в данном рецепте только как приправа (скажем так)
несколько зубчиков чеснока (на любителя, я делаю без него)
0,5 стакана грецких орехов (очищенных)
200 граммов сливок 20 %-ной жирности
2 ст. л. майонеза
желатин
лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.

Приготовление
Желатин замочить в воде (количество желатина и воды я смотрю в рекомендациях на упаковке.Так как с точностью пропорции назвать сложно - разные производители - разное качество)
Из курицы варим бульон.Классический, прозрачный, на медленном огне, регулярно снимая пену.За минут сорок до готовности положить в бульон морковь и лук ( я кладу парочку некрупных, неочищенных ( в шелухе,предварительно помытых) луковиц) Минут за пятнадцать до готовности добавить специи (лавровый лист, перец и т.д.) Не забываем посолить бульон.
Сваренную курицу вынуть из бульона, разобрать на волокна или порезать (кому как больше нравится), на этом этапе добавить рубленый чеснок (кто любит). Бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Немного охладить и еще раз процедить (чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки или образовавшаяся (иногда бывает и такое) пленка)
Орехи порубить ножом.
Сливки смешать с майонезом и орехами, добавить треть бульона с желатином.
Остальной бульон добавить в миску с куриным мясом (не делайте очень жидко).
В силиконовые формочки разлить половину сливочной массы, поставить в холодильник. Как только сливочный слой застынет - выложить на него половину курицы и снова на холод, затем слой сливок и снова слой курицы.
При подаче можно украсить петрушкой и половинкой грецкого ореха.
Вкус очень-очень нежный! Заливное в прямом смысле просто тает во рту!

http://ifs.cook-time.com/preview/img489/489887.jpg

Теги: заливное,холодец,курица

0

2

Прикольно.
Люб,ты делала?

0

3

Сегодня. наверное буду делать.Но такое белое заливное из сливок и майонеза ела,с рыбой и клюквой.Обалденно.

0

4

Ну что сделала?
Рассказывай. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

5

сделала.очень ничего.но пресно.как любое заливное с курицей.а специи туда никакие не подойдут.

0

6

Почему никакие,соевый соус. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

7

Там желе из сливок.Не знаю,подойдет ли соевый соус?

0

8

Ну,да в сливки не пойдет.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Салаты и закуски » Заливное слоями .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC