Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Салаты и закуски » Салат-желе с соленой рыбой


Салат-желе с соленой рыбой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/Sr0379-300x224.jpg
Для приготовления потребуется:

рыба слабосолёная (сёмга) — 500 г
яйца варёные — 4 шт
рис отварной — 4-5 ст. ложек
крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
желатин — 8 г

Для украшения :

зелень
красная икра

Способ приготовления:

Измельчить отдельно желтки и белки.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Для крема желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, смешать в однородную массу — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть как сметана.

Укладывать салат слоями:

1 слой — крем
2 слой — тёртые желтки
3 слой — крем
4 слой — крабовые палочки
5 слой — крем
6 слой — тёртые белки
7 слой — крем
8 слой — рис
9 слой — крем

Поставить салат в холодильник на ночь. Потом достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Украсить зеленью и красной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :D
http://s018.radikal.ru/i522/1201/29/68b1b2df4d5d.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1201/8c/4f17685b8750.jpg

0

2

Интересненько.Самое сложное уложить рыбу,чтобы куски не сползали с краев глубокой миски.Советую укладывать так,чтобы куски рыбы свисали с краев.Потом ,когда слои все уложены,свисающие края завернуть наверх салата,который потом при перевертывании будет низом.

0

3

вот это изврат)))))))) ну хоть вкусно????

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Салаты и закуски » Салат-желе с соленой рыбой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC