Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Творог

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Делаем сами.Перестала доверять рыночному.Рынок частный у нас извели на корню.Теперь типа супермаркета все рынки и творог привозят в ведрах просто с производства,в лучшем случае от фермерских хозяйств.Творог от 360р. за кг  позиционируют как настоящий.
Короче,рецепт.
Два литра молока из мягких пакетов наливаем в кастрюлю.Ставим ее в бОльшую кастрюлю с водой.Греем получется на водяной бане Пробуем пальцем степень нагревания.Как будет более-менее горячо,то вливаем литр кефира тоже из мягкого пакета.И на очень маленьком огне ждем,когда начинает сворачиваться творог.Примерно полчаса.Потом пусть постоит немного и сливаем через сито.Слитой водой хорошо умываться,а также полезно ее пить.У нас в белорусском магазине даже продают это воду в бутылках.Выход творога 600-700г, по деньгам получается около 100р.,но он очень сытный по сравнению с покупным.Мы без творога не могем,поэтому делаю через день-два,так как совсем без мороки.

Теги: творог

+1

2

http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

3

а такой творог просто слить через сито??? не нужно чтобы он в марле повисел???? :)

0

4

Так в сите дырки как в марле почти. И зачем делать очень крутой творог?Если бы в марле нужно было делать,я бы даже не связывалась с такой морокой.Вот сейчас только что сделала.Долго варить тоже не екомендую,а то будет крутой.Как только вода зеленоватая будет видна,так еще чуть-чуть подержать,ну сами сразу учувствуете.

+1

5

ага, спасибо!!! надо попробовать так... а-то прочитала и чета так творожку захотелось))))))

0

6

машунь,творог будет пресный на вкус.Смотри,понравится ли?

0

7

а если я его вареницем полью?? да клубничным.. да собственного приготовления?? :)

0

8

Машунь,я его вообще без ничего ем.Даже без сахара.А покупной так и хочется чем-то полить.Клубника-это гуд.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC