Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Кулинарные беседы » Сколько нужно варить продукты.


Сколько нужно варить продукты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/F/v/o/Fvo3I.jpg
1-1,5 часа
До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа.горох

15-40 минут
Молодую кукурузу (по цвету она светло-желтая или даже белая) необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старая кукуруза (темно-желтого цвета) варится дольше - около 40 минут.кукуруза

40-60 минут
Перед варкой фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Варить фасоль в новой воде 40-60 минут.фасоль

4-7 минут
Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная - 5-7 минут.фасоль стручковая

10-40 минут
Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).чечевица
http://uploads.ru/t/t/y/G/tyGVs.jpg
35-40 минут

белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

15-20 минут

вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

25-30 минут

говорушки
Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.

15 минут

грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.

20 минут

лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

25-30 минут

маслята
Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.

25-30 минут

моховики
Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.

40-60 минут

опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

45-50 минут

подберезовик
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.

20 минут

подосиновик
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.

15 минут

портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.

15-20 минут

рыжики
Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

15-20 минут

рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

20-25 минут

сморчок
Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.

30 минут

сыроежки
Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.

5-7 минут

шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

3-4 минуты

шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
http://uploads.ru/t/J/b/p/Jbpe2.jpg
5-7 минут

кальмар

Размороженных и очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут.

10-15 минут

капуста морская
Замороженную морскую капусту опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 -15 минут. Повторить трижды. Консервированную морскую капусту варить 5 минут. Сушеную морскую капусту необходимо предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов, а затем варить 20-30 минут.

30 минут

каракатица
Каракатицу лучше опустить в закипающую воду, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.

15-20 минут

коктейль из морепродуктов
Морской коктейль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут.

10-20 минут

краб
Варят краба от 10 до 20 минут в зависимости от размеров. Краб должен стать насыщенного красного цвета.

3-10 минут

креветки
Креветки, которые ранее были подвергнуты тепловой обработке, а затем заморожены (такие креветки обычно красного или розового цвета) варятся 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) нужно варить 10 минут.

15-20 минут

лангуст
Лангуста опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. О готовности лангуста говорит красный цвет его передней части туловища в панцире.

5-10 минут

мидии
Свежие мидии опустить в кипяток и варить 5-7 минут, пока не раскроются раковины. Замороженные мидии варить 7-10 минут.

10-15 минут

омар
Омаров опустить в кипящую воду и варить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

20-25 минут

осьминог
Осьминогов нужно варить 20-25 минут, накрыв крышкой, на небольшом огне.

10-25 минут

рак
В зависимости от размера раков варят 10-25 минут в хорошо подсоленной воде. Готовые раки должны быть ярко-красного цвета.

1 минута

устрица
Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.
http://uploads.ru/t/X/2/l/X2l9z.jpg
Сколько варить — крупы

15 минут

крупа гречневая
Гречку промыть, залить кипятком (соотношение крупы и воды 1:2) и варить на медленном огне 15 минут.

10-20 минут

крупа кукурузная
Промытую кукурузную крупу всыпать в кипящую воду или молоко и варить от 10 до 20 минут (в зависимости от помола).

3-5 минут

крупа манная
Манную крупу всыпать тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко. Довести до кипения и, помешивая, варить 3-5 минут.

40-90 минут

крупа перловая
Перловка варится от 40 минут до 1,5 часов (зависит от «возраста» крупы). Перед варкой перловку можно замочить на несколько часов в холодной воде, тогда она сварится быстрее.

3-5 минут

овсяные хлопья
В кипящую воду или молоко добавить овсяные хлопья, перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут.

25-30 минут

пшено
Пшено промыть, всыпать в кипящую воду и варить 25-30 минут. NB! При варке пшено увеличивается в объеме в 5-6 раз.

15-20 минут

рис
Промытый рис залить кипятком и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Соотношение риса и воды – 1:2 (или к 2,5). Рис при варке мешать не нужно.
http://uploads.ru/t/i/K/0/iK0As.jpg
Сколько варить — мясо

1,5-2 часа
Лучшие части баранины для варки – это лопатка, грудинка и шея. Перед варкой баранину необходимо хорошо промыть, удалить жир. Варить баранину 1,5-2 часа, периодически снимая пену.баранина

45-55 минут
Килограммовый кусок верблюжатины нужно варить 45-55 минут.верблюжатина

1-1,5 часа

гоядина
Время варки говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. Для приготовления вкусного и наваристого бульона или супа, говядину следует начинать варить в холодной воде. Если нужно сохранить максимум полезных веществ в мясе, то его нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1,5 часов.

3-3,5 часа

говяжий язык
Говяжий язык варят на небольшом огне под крышкой 3-3,5 часа. Солят язык за полчаса до готовности. После варки с языка необходимо снять пленку.

1 час

говяжье вымя
Перед варкой говяжье вымя необходимо вымочить в холодной воде около 3 часов, а затем варить 1 час, периодически снимая пену. Воду предварительно посолить и добавить лавровый лист.

20-25 минут

говяжье легкое
Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.

1,5 часа

говяжье сердце
Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.

1 час

говяжьи почки
Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.

40 минут

говяжья печень
Перед варкой печень необходимо вымачивать в молоке или холодной воде не менее 30 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку. Целиком говяжью печень нужно варить около 40 минут. Если разрезать печень на мелкие кусочки или полоски, то сварится она быстро – за 5-10 минут.

1,5-2 часа

конина
Мясо конины довольно жесткое, поэтому обычно конину сначала маринуют, а потом варят. Если варить ее около двух часов, она становится мягкой.

1,5-2 часа
кролик
Перед варкой мясо кролика нужно вымочить в воде в течение трех часов или замариновать (например, в вине). А затем можно варить: целого кролика обычно варят 1,5-2 часа, а куски мяса - 35-40 минут.

40-50 минут

свиная печень
Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, каждый час меняя воду. Затем поместить печень в кипящую воду и варить до готовности примерно 40 минут.

1,5-2 часа

свинина
Если цель – приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель – вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки – она получится более сочной.

1,5 часа

свиное сердце
Свиное сердце варят 1,5 часа. Необходимо снимать пену и раз в полчаса менять воду.

1,5-2 часа

свиной язык
Свиной язык нужно варить от 1,5 до 3 часов (зависит от возраста языка). После варки необходимо очистить язык от пленки (можно положить только что сваренный язык в холодную воду, тогда пленка будет легче сниматься).

1 час

свиные почки
Свиные почки предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения, сменив воду. Залив третьей водой, можно варить почки до готовности.

5-7 минут

сосиски
Перед варкой с сосисок нужно снять полиэтиленовую оболочку. Сосиски нужно опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут.

1 час

телятина
Телятину промыть, опустить в кипяток и варить 1 час.

1,5-2 часа

телячий язык
Телячий язык нужно варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. После варки с языка необходимо снять пленку.

1 час

телячье сердце
Телячье сердце варится так же, как говяжье, только немного быстрее - 1 час.
http://uploads.ru/t/Q/x/V/QxVei.jpg
Сколько варить — мука

5-10 минут

вареники
Вареники положить в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут, и варить еще 5 минут.

3-5 минут

галушки
Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

3-5 минут

клецки
Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне под крышкой около 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

7-15 минут

паста
Итальянским словом "паста" называют различные макаронные изделия - лапшу, вермишель, спагетти и пр. Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты. В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твердая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente, следует варить

3-5 минут

пельмени
В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить, пока они не всплывут. Соотношение пельменей и воды - 1:4.

7-10 минут

хинкали
Хинкали опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться пока они всплывут и варить еще 7-10 минут.
Ссылка

0

2

http://uploads.ru/t/V/d/Q/VdQxX.jpg
Сколько варить — птица

40-120 минут

желудки куриные
Чем моложе куриные желудочки, тем быстрее они готовятся: молоденькие желудки сварятся за 40 минут, а старые – за 1,5-2 часа. Можно попробовать сварить желудочки в скороварке, время их приготовления сократится вдвое.

1-1,5 часа

индейка
Индейку разрезать на порционные куски и варить час-полтора.

40-120 минут

куриный бульон
Сколько варить куриный бульон зависит от того, из чего именно его варить: из целой курицы – не менее 2 часов, из цыпленка – 1 час, из кусков курицы (например, голеней или грудки) – 30-40 минут. Главное – опустить мясо в холодную воду, тогда большая часть питательных веществ перейдет в бульон. Периодически необходимо снимать пену.

30-50 минут
курица
Целиком курица сварится за 50-60 минут. Отдельные кусочки курицы, например, бедрышки и грудка будут готовы через 30 минут, а крылышки – через 20 минут.

30-40 минут

печень индейки
Печень индейки нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 минут.

10-15 минут

печень куриная
Куриную печень опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут. Печень готова, если при протыкании ножом сочится прозрачный сок.

1 час

сердечки куриные
Куриные сердечки нужно отваривать на среднем огне в подсоленной воде в течение 1 часа.

5-10 минут

сердце индейки

1,5 часа

утка
Целиком утку нужно варить 1,5 часа, а разделанную на порционные куски – 40 минут.
http://uploads.ru/t/I/B/V/IBVUo.jpg
Сколько варить — овощи

5-12 минут

брокколи
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо варить не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Замороженную брокколи – 10-12 минут.

10-30 минут

кабачки
Целые молодые кабачки очистить от кожуры и семян и варить 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.

15-25 минут

капуста белокочанная
Нашинкованная белокочанная капуста варится от 15 до 25 минут.

5-12 минут

капуста брюссельская
Свежая брюссельская капуста варится 5-7 минут, а замороженная – 10-12 минут.

10-15 минут

капуста цветная
Свежую цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Замороженную цветную капусту нужно варить чуть дольше – 15-17 минут. Цветная капуста не потемнеет при варке и сохранит красивый белый цвет, если в момент закипания положить в воду кусочек сахара.

20-25 минут

картофель
Картофель бывает старый (тот, которому более трех месяцев) и молодой. Время варки картофеля зависит от величины его клубней. Старый картофель средних размеров варится 20-25 минут. Молодой картофель нужно отваривать целиком 10-15 минут. Варить картофель нужно под крышкой в подсоленной воде.

20-25 минут

морковь
Морковь варится 20-25 минут. Лучше варить неочищенную морковь: так в ней сохранится больше витаминов и микроэлементов.

40-50 минут

свекла
Время варки свеклы зависит от ее размеров. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Чистить свеклу перед варкой и разрезать корнеплоды не рекомендуется: будут вывариваться полезные витамины и микроэлементы. Вымытую свеклу средних размеров нужно варить около 40-50 минут.

5-8 минут

спаржа
Стебли спаржи очистить, промыть, связать в пучок и поместить в узкую высокую кастрюлю. Нижняя часть стебля более жесткая, чем верхняя, поэтому варить спаржу надо в вертикальном положении, накрыв кастрюлю крышкой. Белую спаржу нужно варить при слабом кипении воды 10-20 минут (в зависимости от толщины стебля), зеленую – 5-8 минут.

20-30 минут

тыква
Тыкву очистить, нарезать на небольшие куски и варить в подсоленной воде 20-30 минут.

3-5 минут

шпинат
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать.
http://uploads.ru/t/h/f/a/hfaW6.jpg
Сколько варить — рыба

10-15 минут

горбуша
Горбушу нужно разрезать на порционные куски, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.

10-12 минут

зубатка
При варке зубатки периодически нужно снимать пену.

15-20 минут

камбала
Камбалу нарезать порционными кусками, опустить в кипяток и варить 15-20 минут.

5-10 минут

минтай
Минтай нужно варить в подсоленной воде 5-10 минут.

1-2 часа

осетр
Осетра нарезать крупными порционными кусками, опустить в кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снять накипь, а затем варить на медленном огне до готовности от 1 до 2 часов.

8-10 минут

пангасиус
Пангасиус (морской язык) варится достаточно быстро: 8-10 минут с момента закипания воды. Главное – не переварить рыбу, иначе она будет разваливаться.

25-30 минут

семга
Если семга отваривается целиком, то ее следует поместить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Тушка семги весом 1 кг будет готова через 20 минут. Если варить порционные куски семги, то их нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 минут.

7-10 минут

скумбрия
Скумбрию нужно опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут.

15-20 минут

стерлядь
Стерлядь выпотрошить и варить на слабом огне 15-20 минут. Для приготовления ухи из стерляди на 1 кг сырой рыбы требуется 1,5 литра воды.

10-12 минут

судак
Судака нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 минут после закипания.

15-20 минут

треска
Порционные куски трески опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 15-20 минут.

10-15 минут

форель
Форель нарезать на порционные куски, опустить в кипяток и варить 10-15 минут.

20-25 минут

щука
Крупные куски щуки нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут.
http://uploads.ru/t/C/o/B/CoB5c.jpg

Сколько варить — яйца

15-25 минут

яйца гусиные
Гусиные яйца тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут – для приготовления яиц вкрутую.

5-15 минут

яйца куриные
При варке яйца следует опускать в холодную воду. Для того чтобы получились яйца всмятку, варить их нужно 3-5 минут, в мешочек – 5-10 минут, вкрутую – 10-15 минут. Чтобы легче было очистить скорлупу, только что сваренные яйца нужно сразу же погрузить в холодную воду.

1-5 минут

яйца перепелиные
В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.

45-70 минут

яйца страусиные
Страусиные яйца опустить в холодную воду и варить: 45 минут – для получения яиц всмятку, 60-70 минут – для приготовления яиц вкрутую.

7-14 минут

яйца утиные
Утиные яйца хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до готовности: всмятку – 6-7 минут, вкрутую – 12-14 минут.
http://uploads.ru/t/H/m/P/HmPM9.jpg
Сколько варить — травы

3-5 минут

крапива
В кулинарии молодая крапива используется для приготовления салатов и супов. Для салата крапиву нужно промыть, опустить в кипяток и варить 3 минуты, потом откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и можно резать, не боясь обжечься. В суп крапиву следует добавлять за 5 минут до готовности.

10-15 минут

ревень
Из черешков ревеня варят компоты, кисели и варенье. Варить ревень следует не более 10-15 минут.

10-15 минут

черемша
Листья и стебли черемши добавляют в основные блюда вместо лука. В суп черемшу лучше всего опускать за 10-15 минут до готовности.

2-3 минуты

щавель
Щавель нужно варить буквально 2-3 минуты. Как только щавель поменяет свой цвет с ярко-зеленого на бледно-зеленый, он готов.
Ссылка

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Кулинарные беседы » Сколько нужно варить продукты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC