Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Отдых и туризм. » Москва-Харьков-Изюм-Святогорск-Бердянск-Артемьевск-Соледар-Москва


Москва-Харьков-Изюм-Святогорск-Бердянск-Артемьевск-Соледар-Москва

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Страшные новости о затоплениях в курортных местах Туапсинского района заставили нас поменять планы на отдых и совершенно неожиданно мы выбрали направление на Азов,точнее город Бердянск Запорожского района Украины.Но так как пассивно отдыхать мы не умеем,то тут же в спешном порядке были намечены для остановки наиболее интересные места по трассе Крым.
Первой остановкой был красивейший город Харьков.Так как наши друзья настойчиво советовали нам границу пересекать ночью(а делать это в сентябре совершенно не нужно),то и в Харькове,который находится км в 80 от границы мы въехали ночью.
Центральная улица Сумская-это типа нашей Тверской: огромные витрины бутиков,музыка из переполненных ресторанов,красивейшие старинные дома..но ехать по ней-просто пытка,улица выстлана брусчаткой.В час ночи неожиданно выключили свет во всем городе и мы долго шарахались в поисках ночного обменика  и пути выезда из города(о городе Донецке или Бердянске ни ночные таксисты ни местные проститутки слыхом не слыхивали,а надо было оказывается спрашивать про направление на Чугуев.Вот Чугуев знают,а Донецк итд-нет).
В Харькове находится самая большая в Европе площадь.Она действительно огромна.По ней мы кружили в поиска дома 39А,где наход.илась намеченная нами ранее гостиница для ночлега,но она так и не была найдена.Также на Сумской есть свой ЦПКИО им.Горького как у нас,но только со своей канатной дорогой.Так как переночевать нам в городе не удалось,едем дальше.

Дорога становится отвратительной,фары слепят и часа в четыре утра мы бросаем наши тела на откинутые кресла на ближайшей автозаправке .Засыпаем мгновенно , и вот уже около 6 совершенно бодрые мы продолжаем путь.Едем по светлому уже в другом настроении.Ночная дорога вспоминается с содроганием,хотя до границы от самой дачи я заливалась смехом от шуток мужа,который был в ударе.
Следующая намеченная остановка -городок Изюм.Цель-осмотреть каменных баб. Въезжаем в Изюм как по дну каньона между двумя близко стояшими меловыми горами.На горе Кремянец установлены древние языческие каменные изваяния,найденные в степях харьковской области,названные половецкими бабами,использовались для поклонения языческой богине плодородия.По другую сторону дороги на противоположной горе установлен крест и неизвестная нам богиня.Под горами протекает очень большая по протяженности река Северный Донец,на берегах которой расположено главное место из нашего маршрута-город Святогорск,который Чехов называл Донецкой Швейцарией.

Святогорск-Святые горы..Здесь так близко от неба и так далеко от земли!Если здесь не научишься молиться,то где?писал о меловой церкви Святогорска святитель Филарет.Меловую Николаевскую церковь,входящую в ансамбль Святогорской лавры,я бы отнесла к одному из чудес света.На огромной высоте в меловых горах на обрыве вырыты пещерные ходы,так называемый пещерный монастырь,над ним возведена Николаевская церковь,как будто вросшая в эту скалу.Вид с нее открывается потрясающий,хотя взобраться туда требует определнной физ. подготовки,но паломников это не останавливает. Внизу на реке располается собственно лавра с главным собором,потом через ворота надо выйти на дорогу,которая поведет вас от одной вершины горы,на которй стоит памятник Артему,через монашеский скит ко второй горе,на которой и расположена меловая церковь со знаменитыми пещерами.Я пошла пешком,а мужа через час к службе казаки в виде большого исключения пустили на машине.Я сначала думала,что не дойду,но потом открылось второе дыхание.
Вообще Святогорск считается еще и климатическим курортом.Горд находится в котловине меловых гор.Обилие солнечных дней,сосны,отсутствие ветров-все это способствовало развитию здесь санаторного лечения.Цены на ночлег в частном секторе сравнимы с ценами на море,так поток паломников в Лавру неиссякаем.Остановились на ночлег здесь мы на редкость удачно,в центре,но в очень тихом месте.

В 6 утра уже только с остановками на поесть мы катим в Бердянск,имея при себе большой список отелей,баз отдыха и пансионатов,адреса которых выписали в интернете.Убеждаемся,что верить рекламе,нельзя.Немного позже ,исколесив весь Бердянск,мы пронюхали уже о всех местах,где гипотетически могли бы остановиться.Но слава тебе последовали совету моей подруги и остановились в рекомендованном ей месте.
Отдыхали мы просто чудесно в заповедной зоне,где ни слева,ни справа нет соседних отелей.Территория огроменная прямо на пляже,охраняемая большущая стоянка,два жилых корпуса с номерами люкс и небольшой комплекс с дешевенькими бунгало.Но самое главное-мы были практически одни,как на огромном пляже,так и на территории,но из-за нас держали двух поварих,которые готовили домашнюю еду под заказ.То есть,хочешь сырников,они идут к 8 утра на центральный рынок за творогом и тебе готовят.Хочешь хачапури-тут же тебе тесто замесят и мяска прикупят.Все стоило копейки.И номер(метров 25 с большущей лоджией) и еда.Так как не было никого,то нам еще и разрешили самим готовить шашлыки на каменном мангале,где в сезон у них узбекская кухня.
Погода была отличная,море не такое соленое как Черное,но мне больше понравилось.За забором у нас еще была достопримечательность-это лиманы с целебной грязью.Дорога туда и пейзажи с местными травами казалась нам как на другой планете.Еще из экзотики были дикие маслины,собственно в их зарослях и находится база отдыха.Плоды их маленькие,но необычайно сладкие и вкусные.
Сам город Бердянск ужасно скучный и неинтересный.Из достопримечательностей только небольшиевеселые  скульптуры на главной набережной и порт.Дороги там ужасные,дома еще ужаснее.Мы,правда,не представляли,что на обратной дороге в Горловке мы увидим последствия ковровой бомбардировки по дорогам города и проклянем все на свете ,что поехали через него.

А стопы после Бердянска мы направили в город Артемьевск,знаменитый своим заводом шампанских вин.Артемьевское шампанское можно купить наверное в люом городе УкраиныюОно очень вкусное,по мне так не хуже французского,но нам интеерсно было попасть на экскурсию,где провели бы по подвалам и показали весь цикл изготовления с дегустацией. Но мы только поцеловали красивые ворота со строжайшим пропускным контролем.Все по предварительной договоренности и группа не менее 10 человек. Купили в фирменном красивейшем магазине шампика и поехали в Соледар.

Соледар-бомбежка тоже была по дорогам,правда не ковровая как в Горловке.Соледар знаменит своими соляными шахтами,в одну из которой на глубину 300 !!! м опускают на экскурсию.Тут мы опять посмотрели на ствол шахты и никуда не попали,так как запись за месяц,о чем в интернете ни слова.Я потом вставлю фото,какую красоту они там сделали в шахте.Даже проводятся концерты симф. музыки из-за особого звучания.Еще там на глубине есть типа санатория,испарения соли полезны при астме,а  так же разглаживаются морщины.

Расстроенные мы дунули на границу ,перейдя которую припали к родной земле.Настроение нам основательно подпортили местные гаишники-даишники,которые как быки на красную тряпку бросались на машину с московскими номерами и доили и доили нас.В общем-то из-за них большой охоты ехать в Украину еще раз у нас нет.
Ночевали в отеле за Курском с прекрасной ресторанной кухней,хотя нас приятели и предупреждали,что ничего нельзя есть по дороге,кухня везде была просто великолепной.
Грибов по дороге  видимо невидимо продают.Земля на полях черная-пречерная уже в Тульской области начинается,не то что наша глина.Прикупили знаменитой орловской картохи.Синеглазку и Невскую.Рассыпчатая............
Вот так мы продлили себе лето на 15 дней,хотя и возвратились в солнечную погодку.

Отредактировано Марта (23.09.2012 17:58)

0

2

Здорово. Жду теперь фотки. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

3

Пока не приеду в Москву,не удастся. Вот здесь можно посмотреть базу отдыха,где останавливались.Ссылка надо нажать на черные квадратики.Мужик пожилой-это директор,которому в день нашего отъезда вручали на день города медаль.Только не поняла за какие заслуги.Во всем комплексе жили мы одни и Константин Борисович ,этот директор,все равно держал из-за нас  двух поварих.

0

4

Люба, хорошего отдыха!  http://uploads.ru/t/t/H/x/tHxmF.gif

0

5

Спасибо,но он уже забыт.Теперь заботы по свертыванию проживания на даче.

0

6

Изюм.Утро.Туман.
http://s2.uploads.ru/t/ZQYdg.jpg

http://s2.uploads.ru/t/mqh8C.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rdJGL.jpg
Едем как в каньоне по узкой дороге между двумя мелоыми горами.С одной стороны при въезде вот такая фигура на горе.
http://s3.uploads.ru/t/wXrhp.jpg

Забираемся на машине на противоположную сторону.Там каменные бабы.
http://s3.uploads.ru/t/d4xV8.jpg.
Не пожалели ни разу,что остановились минут на 30-40.
Далее отворачиваем км на 10 от основной трассы и едем в Святогорск-Украинскую Швейцарию.Там остаемся переночевать.
Сосны,воздух,чудесная река,огромные меловые горы и городок в котловане.

http://s2.uploads.ru/t/2tVGz.jpg
Сняв гостиницу,отправляемся через мост в Лавру
http://s2.uploads.ru/t/6zPQ5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ia7W6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AeFtV.jpg

http://s2.uploads.ru/t/l7Q32.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4rX3F.jpg
Я карабкаюсь по горам к меловой церкви.Мужа пускают туда к службе на машине.Дорога занимает у меня около часаСначала надо подняться на одну гору,где памятник Артему
http://s2.uploads.ru/t/lD5b0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zogI3.jpg
Далее немного по равнине через монашеский скит к другой горе
http://s3.uploads.ru/t/ThN8K.jpg

Дорога довольно крутая порой,но это не тропа,машины,обслуживающие лавру,там проезжают.Лес такой чудесный и первозданный кругом.Растений много южных.По дороге встречаются такие  пещеркиhttp://s3.uploads.ru/t/4ZiM5.jpg
Меловая церковь вид снизу с реки
http://s2.uploads.ru/t/sWu6z.jpg
В пещерах подземные церкви,кельи монахов и подземные ходы.
В меловую церковь можно подняться снизу от Лавры и по таких проходам,но они были закрыты для посетителей
http://s2.uploads.ru/t/jhPqk.jpg

http://s2.uploads.ru/t/PsZ7a.jpg

http://s2.uploads.ru/t/A7IEl.jpg

С сильным приближением камеры город и Лавра внизу
http://s3.uploads.ru/t/ZrVqI.jpg

В это место хотелось бы возвращаться вновь и вновь.

Бердянск.
(допишу потом)

Отредактировано Марта (10.12.2012 11:01)

0

7

Добавлено фото Святогорска.

0

8

Бердянск
Порт и городская набережная с пляжами.Ужас ужасный.http://s3.uploads.ru/t/gFhXJ.jpg

Вдоль набережной узкоколейка
http://s2.uploads.ru/t/Y3RyP.jpg
Ни красивых домов ни достопримечательностей,сплошные так называемые МАФы(малые архитектурные формы)http://s3.uploads.ru/t/eVxwY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Xe78H.jpg
Таких фигур множество и по набережной и по городу.
Прогулки на Черной жемчужине
http://s3.uploads.ru/t/03V9A.jpg
Наша база отдыха.Мы одни во всем здании
[url=http://uploads.ru/mnB0p.jpg]http://s3.uploads.ru/t/mnB0p.jpg[/ur
Одни и в кафе
http://s3.uploads.ru/t/Cp6fi.jpg
Покушал и через калитку  ты на собственном пляже
http://s2.uploads.ru/t/4J08o.jpg
Огромная стоянка
http://s3.uploads.ru/t/Pby4c.jpg
Одын совсем  одын http://s3.uploads.ru/t/65kYv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/viwco.jpg

Два дня штормило с сильным ветром.База находится в открытом море.В заливе на набережной море как стекло в это время.
Не теряем времени и готовим сами шашлыки
http://s2.uploads.ru/t/uf5Dw.jpg
Территория и пляж под тенью старых олив.Еще вот такие экзотические растения на пляже
http://s2.uploads.ru/t/bOoK0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/M4ftw.jpg

Плоды оливы очень вкусные и сладкие.
За воротами дорога к лиманам с нереальным пейзажем
http://s3.uploads.ru/t/WG2f8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WiKeU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X5qDp.jpg
Пейзажи пряамо  как у Удольфа http://s2.uploads.ru/t/mdBLM.jpg
Соленая пена лимана
http://s3.uploads.ru/t/Z5Jkv.jpg

http://s3.uploads.ru/t/rXP4A.jpg
http://s2.uploads.ru/t/If4vT.jpg
На машине тут ездить не советуют.Соль съест резину.
http://s2.uploads.ru/t/scO6h.jpg
На троне желаний загадываем вернуться сюда еще раз.
http://s2.uploads.ru/t/s1fAX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hCGR6.jpg

0

9

Обратная дорога через Артемьевск и Соледар. В Соледар ездить не советую.Дорога как после ковровой бомбардировки и попасть в соляные шахты было нереально ,несмотря на все мои уговоры.Записываться надо было за месяц.
Артемьевск -городок приятный во всех отношениях.Так морально устали от даишников,что сделала лишь одну фотографию
Вход на завод
http://s3.uploads.ru/t/ymWer.jpg

Не понимаю,почему у нас не продают их на редкость вкусное шампанское?Ну хоть шоколад от Рошен появился в продаже почти повсюду.
Вкусняшка.Советую(я беру самый черный и с кунжутом).
Вот вроде все написала.
Путешествие заняло 15 дней и стоило сущие копейки.Жаль мультиварку не догадались взять.С другой стороны -отдыхать так отдыхать,а не стоять у плиты,то бишь у мультиварки.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Отдых и туризм. » Москва-Харьков-Изюм-Святогорск-Бердянск-Артемьевск-Соледар-Москва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC