Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Мультиварка от А до Я » Раз два и готово!Обалденный бисквит в мультиварке.


Раз два и готово!Обалденный бисквит в мультиварке.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/t/q9E08.jpghttp://s2.uploads.ru/t/n8rlo.jpg

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: СсылкаСамая подходящая пропорция - из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин.
Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки:Ссылка (я пока неуспела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный).

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ).

Попробуйте! Не пожалеете 

(!) Если бумага прилипла к бисквиту (совет от Светланы Мята):
"Когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо".

Все делаем точно по рецепту и ставим МВ Панасоник на выпечку 60 минут.  Ссылка

Отредактировано Марта (03.03.2013 22:03)

0

2

Обалденный получился!Высокий и мягкий мягкий!Разрезала ниткой и пропитала своей нутеллой.Ну пока первый вариант.А так масса вариантов украшений.Там,кстати в рецепте отличная лимонная пропитка.

0

3

Я очень люблю такие рулеты,по-этому сегодня побежала делать. http://uploads.ru/t/W/8/V/W8VHx.gif
Начинка у меня желе из красной смородины.
http://s3.uploads.ru/t/qjyki.jpg http://s3.uploads.ru/t/2B9WX.jpg

0

4

А как на вкус? Я рулеты не решаюсь скручивать.А в чем пекла? В духовке?

0

5

Пекла в духовке,на силиконовом коврике.
Вкусно,но если пропитывать вареньем,сахара меньше надо класть.
Очень сладкий получился,но с чаем без сахара,вполне. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

6

Mozayka написал(а):

на силиконовом коврике.

а как это на силиконовой коврик наливать?

0

7

Да.Там в ориинале лимонная начинкапоэтому наверное и нормально сладко.Я делала нутеллу и тоже нормально сладко было.

0

8

Марта написал(а):

а как это на силиконовой коврик наливать?

Ну я налила в середину и разровняла лопаткой по всему периметру. Совсем не трудно,тесто то не совсем жидкое. Свернуть,тоже без проблем получилось. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

9

А ты меряла все на весах? Тесто-то у меня жидкое как сметана было.Я вс е до граммульки как в рецепте делала.

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » Мультиварка от А до Я » Раз два и готово!Обалденный бисквит в мультиварке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC