Женский клуб BellaСity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » сладкая выпечка » Прянички


Прянички

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У всех какие-то заморские рецепты...  :oops:  А я вчера обыкновенные пряники пекла...  : Повар: Преимущества: не черствеют по 20-30 дней (проверено годами, пеку уже лет 25), можно давать в дорогу, в командировку...
Рецепт: на 0,5 л ряженки (лучше, конечно, простокваши или сметаны) 0,5 кг сахара, 1 пачка (180 г) растопленного маргарина,1 ч. л. соды, мука - 6 стаканов -замесить тесто (чуть мягче, чем на пельмени). Оставить на несколько (6-8) часов. Я замешиваю утром - пеку вечером. Или замешиваю перед сном - пеку утром. Раскатать в форме шариков. Выпекать 20 мин,180-200 гр, а потом сразу (горячими!) обмазать помадкой.
Помадку готовить - пока выпекается первая партия или до выпекания - следующим образом: 2 белка яиц, полстакана сахара, 3 ч. л. холодной кипяченой воды - смешать и поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения сахара без остановки (чтобы белок не сварился) и сразу взбить миксером в "крепкую" пену. Лучше "перевзбить", чем "недовзбить", а то пряники будут липкими.
Горячие испеченные пряники ссыпаю в миску, добавляю 2-3 ложки помадки (ее набирается в ложку много, "с горкой"), и перемешиваю-перемазываю пряники в миске, как вареники или пельмени: быстро-быстро потрясла, подбросила-перевернула, еще потрясла и так до полного обмазывания помадкой всех пряников. Помадка на горячих пряниках остывает мгновенно. Почти сухими выкладываю на противень или поднос до полного остывания-высыхания. Как на фото...
Можно в тесто добавлять мятные капли. Я добавляю.

http://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445924364518822.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445931791913234.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445954402885746.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/13644596083575858.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445968032654253.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445977653358189.jpg
http://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445983601373814.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/13644599014009741.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136445998533465416.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136446005107965270.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136446011687627497.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136446017625706646.jpg
http://forumimage.ru/thumbs/20130328/1364460236013210046.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136446028909247879.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/136446035322356536.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20130328/13644604126255123.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20130322/136396876492809132.jpghttp://forumimage.ru/uploads/20130322/136396885175684762.jpg
Рецепт с моего военника от PereSwet

Теги: пряник

0

2

Сегодня пекла.
Тесто замесила хлебопечка.
Думала не промешает такое количество теста,но нифига,справилась моя умница. Сделала еще немного с начинкой,это те что фигурные.
http://s3.uploads.ru/t/uB3ma.jpg http://s2.uploads.ru/t/Ml2sa.jpg http://s3.uploads.ru/t/ARMB6.jpg

0

3

Наташ,какие красивые!А как на вкус? Вроде как тесто на пряничное не похоже.

0

4

На вкус как пряники,но мне явно не хватает мятного вкуса. У меня не было мятных капель. Вкусные,мягенькие.

0

5

Обалденные !

0


Вы здесь » Женский клуб BellaСity » сладкая выпечка » Прянички


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC